Как вести себя после прихода мужа обратно в семью

Иногда возникает такая ситуация, что супруг уходит из семьи к другой женщине. Его жизнь при этом может сложиться по-разному. Но бывает и такое, что муж хочет вернуть от любовницы обратно к жене. Такое решение возникает в силу разных причин. Но как вести себя, если муж вернулся от любовницы в семью, возможно ли построить жизнь заново, насколько тяжело это будет?

Иногда даже трудно представить, как себя чувствует женщина, которая стала брошенной женой. Любовница пытается увести возлюбленного из семьи, а жена делает все, чтобы удержать своего законного супруга.
Согласно наблюдениям, чаще всего женам все-таки удается одержать победу в борьбе за женское счастье. А мужчина в таких случаях не спешит ставить на кон свою устоявшуюся жизнь ради мимолетного увлечения. Поэтому одумавшись, он приходит к жене с повинной.

Муж вернулся домой от любовницы: как его встретить?

Вступая в кризис среднего возраста, в один миг мужчина осознает, что все его победы, в том числе и в интимном плане, остались позади, он уже не столь юн и не такой желанный, как раньше. Его мировоззрение начинает кардинально меняться. Испугавшись потери собственной значимости, он не придумывает ничего лучше, чем самоутверждаться на стороне, сменив надоевшую жену и семейный быт на новое увлечение, новые ощущения и эмоции с новой пассией. Казалось бы, вот она, новая жизнь, живи и радуйся! Но не все так радужно, как хотелось бы.

Оказывается, он уже не тот сексуальный гигант, который может фонтанировать круглосуточно неиссякаемой страстью (а молодой спутнице требуется). И готовит она невкусно, и убрать нормально не может. Мужчина осознает, что в новой семье его ждет все то же, что и было раньше – все те же семейные обязанности, тот же быт и та же усталость.

Но теперь ему намного тяжелее. Ведь раньше его понимали, принимали таким, каким он есть на самом деле. А теперь приходится строить заново отношения, подстраиваться под другого человека. И порой капризы новой пассии, ее требования становятся просто невыносимыми. Ему просто хочется сбежать обратно, к той, которая всегда понимала его усталость, поддерживала, старалась выслушать, не требуя ничего взамен.

На практике, самым сложным является удержать чужого мужчину рядом с собой. Согласно статистическим данным, более 65% мужчин, которые уходят к любовницам, по истечении определенного срока времени снова возвращаются к прежней семье.
Ситуация, честно сказать, аховая. Когда после очередных семейных склоков муж уходит к любовнице, супруга еще как-то к этому подготовлена. Также она может быть готова к аналогичному повороту событий, когда благоверного подозревает в измене. Хоть от этого легче не становится, но здесь хоть знаешь с какой стороны нужно ожидать удара. А если его не ждать, существует большая вероятность падения в пропасть и глубокой депрессии. Духовно более сильная женщина, даже впадая в депрессию, всё равно старается адекватно анализировать случившееся и продолжает упорно искать какой-то выход.

Ну, вот и сбылось, пожалуй, самое страшное семейное событие – ушел муж к другой женщине при этом сказал обидные до боли слова: «Я осознал, что тебя больше не люблю и не испытываю никаких чувств. Я ухожу к любовнице». И это после стольких лет совместной жизни! А ведь он перед Богом давал обещание: беречь, любить и защищать до конца своих дней. Но не получилось, и на душе скребутся кошки, вас изнутри съедает злость, чувство вины, безысходность и ревность. Что делать с этими прожорливыми тварями?! Вы испытываете боль, поскольку их острые когти и зубы вгрызаются в самое сердце.

Ну, сейчас от ревности вам никуда не спрятаться. Это вполне естественное чувство, так как близкий человек – это практически частная собственность! Собственность, перешедшая неожиданно в другие руки, причем в женские. Ну, какая здравомыслящая женская особа в данном случае не рассердится? Не имея никаких на то прав, взяли и отобрали! Поэтому ярость – совершенно нормальная и вполне адекватная реакция на происходящее.

Тогда как чувство вины остается. Оно появляется даже тогда, когда женщина вела себя практически идеально. Постоянно кажется, как будто что-то упустила, недоговорила или недодела. И зря. Так как сильный пол уходит к любовнице даже от идеальной во всех отношениях женщины. Просто ему не хватает чего-то, и он ищет каких-то перемен, например, новых ощущений, свежего тела. Поэтому самобичевание, а также безысходность следует пока отложить. У «свежего тела» со временем могут всплыть множество недостатков.

А ко всему новому человек очень быстро привыкает, и ощущения не являются исключением. И начинает тянуть к прошлому – такому родному. Так как в нем (прошлом), можно быть таким, какой на самом деле ты есть и тебя знают как облупленного и принимают со всеми причудами. Это означает, что чувство вины внутри себя следует культивировать. Не нужно в уме перебирать всевозможные варианты того, как необходимо было поступить, когда уходил мужчина, чтобы его назад вернуть. Ну, бросились бы вы ему в ноги, со слезами на глазах и начали умолять остаться, либо наоборот, обозвали и отпустили на все стороны, и что? Наверное, ваш возлюбленный был к этому подготовлен и знал, как себя вести и, что сказать в том или ином случае. А если вы действительно послали его куда подальше или умоляли остаться – забудете об этом.

В такое время главное пытаться всеми силами не закатывать истерики, ни или хотя бы пока муж находится рядом. Лучше создать иллюзию, что вы спокойны как удав. Вы абсолютно спокойны. Именно подобное состояние брошенной женщины наибольше цепляет сильный пол за живое и наносит сокрушающий удар по их самолюбию. И в этот момент блудный муж обязательно заинтересуется, почему вы не напиваетесь алкоголем до потери сознания или не режете вены и не рвете на голове волосы.

Вот пускай и интересуется! А вы еще хорошо подумаете, насколько этот человек нам сейчас нужен и сумеем ли вы мужу-бегунку простить измену. Только окончательное решение необходимо выносить, находясь в трезвом уме. Постарайтесь хладнокровно, отправив эмоции в нокаут, проанализировать сложившуюся ситуацию и то, что до этого происходило. Возможно, привязанность к благоверному – это обычная привычка к постоянному присутствию этой личности в квартире, которая выработалась за годы совместно прожитой жизни?

После заявления экс-муфтия Чубака Жалилова о втором браке в Кыргызстане началось бурное обсуждение темы многоженства. В обществе высказывались абсолютно противоположные мнения.

Жена против любовницы. Тактика ведения боя

По их мнению, он должен быть наказан за то, что не только заявил о второй женитьбе, но и призвал к этому остальных мужчин. Чиновники пока не отреагировали на призыв богослова.

Оказавшиеся в подобном положении женщины часто испытывают стресс и нуждаются в психологической помощи. Много среди них и таких, кто сегодня жалеет, что согласился стать кому-то второй, неофициальной женой.

Почти все вторые, третьи неофициальные жены не хотят называть своего имени. Собеседницы рассказали свои истории и просили не называть их настоящих имен.

Бывший муж хочет вернуться: что делать и как себя вести

Соглашаясь на второй брак только по религиозному обряду, некоторые женщины испытывают трудности с получением свидетельства о рождении на своих детей. Иногда они остаются недовольны тем, что муж не может уделять одинаковое количество времени на каждую семью.

Айгуль считает, что чаще всего мужчины заводят вторых жен не из благих побуждений или по требованию шариата, а чтобы просто удовлетворить свое мужское эго.
Негативные проявления подобной формы брака испытывают не только вторые или третьи жены. Психологи отмечают, что параллельные браки мужей тяжелее всех переносят первые жены многоженцев.

Признаки, что бывший муж хочет вернуться

Мы вместе прожили 20 лет, делили беды и радости, ездили вместе по всем гарнизонам, двух детей вырастили. И вот — гром среди ясного неба: влюбился. Причем эта красотка мне еще сама позвонила, не постеснялась. «Будьте, — говорит, — в курсе, дорогая жена, что у вашего мужа есть я. И он меня любит».
Комментарий психолога. Такой совет ей дал бы любой психолог. Чем крепче держишь человека при себе, тем труднее удержать. Мой прогноз: даже если он и ушел, вернется к ней, потому что у них слишком много общего, есть духовная связь. А с молодой девушкой, скорее всего, только сексуальная составляющая.

Комментарий мужчины. Героиня истории совершенно права. Если у мужика уже начался «осенний марафон», он будет еще долго метаться между двумя женщинами — а от этого будут страдать и жена, и любовница. Так что пусть выбирает. Сердцем.

А мужчина в сердечных отношениях очень далек от геометрии. Он никогда не делит сердце ровно на две половины. Какая-то часть всегда чуть больше, и она перевесит. Жена, кстати, в этой ситуации практически не рисковала — если большая половина отдана ей, то муж останется в семье. А если он уже отдал большую часть сердца другой — зачем он такой нужен? Мой прогноз в данном случае: муж помыкается и вернется в семью.

Комментарий психолога. Какая мудрая женщина! Мужчина должен понести бремя вины. Многие женщины побоялись бы так сделать, потому что вообще шантаж сексом заканчивается тем, что мужчина находит секс на стороне. Но тут другая ситуация. Тут он как бы заново ее завоевывает. А главное, он должен прожить свою вину, и тогда в будущем он не будет стремиться переложить ее на плечи супруги.
Чем завершилось. Только спустя полтора месяца я впустила его в спальню и к себе в постель. Мне показалось, что этим он искупил свою вину. Он стойко держался все это время, делал все, чтобы я поняла: этой женщины больше нет в нашей жизни, а я — единственная.



Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *